Apfel-Milchreis

Heute habe ich einen tollen, einfachen Klassiker für euch: Milchreis mit Äpfeln. Er schmeckt warm und frisch aus dem Topf als Nachtisch oder als süßes Mittagessen, oder so wie hier kalt im Glas aus dem Kühlschrank. Den hier nehme ich gleich mit ins Büro, so als kleine Aufmunterung am Nachmittag

Milchreis Apfel Süssspeise Dessert Kinder

Für 2 Portionen

  • 500 g Milch
  • 1 kleines Stück Zitronenschale (unbehandelt)
  • 125 g Milchreis
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 kleine rotbackige Äpfel
  • 1 kleines Stück Butter
  • Zimt
  1. Die Milch mit der Zitronenschale in einer Pfanne zum Kochen bringen.
  2. Den Zucker und den Milchreis dazugeben und 20 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel in kleine Würfel schneiden.
  4. Nach den 20 Minuten zum Milchreis geben und weitere ca. 10 Minuten quellen lassen.
  5. Danach das Stück Butter einrühren.
  6. In Gläser füllen und mit etwas Zimt bestreuen.
  7. Mjamm!!!!

Milchreis Apfel Süssspeise Dessert Kinder

2 Gedanken zu “Apfel-Milchreis

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s