Schokoladenherzen mit fruchtiger Füllung

Also diese Schokoladenherzen liegen mir ganz besonders am selbigen. Sind sie nicht bezaubernd? Durch die fruchtige Himbeer-Buttercreme-Füllung sind sie eine großartige Abwechslung auf dem Plätzchenteller. Dafür halten sie im Gegensatz zu den meisten anderen Plätzchen leider nur ein paar Tage und das auch nur im Kühlschrank. Deshalb lieber in kleinen Portionen backen und gleich vernaschen.

Schokolade Kekse Plätzchen Chocolate Cookies Christmas Weihnachten Himbeer Buttercreme

Ergibt etwa 30 Stück

Für den Schokomürbteig:

  • 180 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 60 g Zucker
  • 100 g kalte Butter in Flöckchen
  • 1 Ei

Für die Himbeerbuttercreme:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 EL Himbeermarmelade
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Außerdem:

  • 30 Pinienkerne

Schokolade Kekse Plätzchen Chocolate Cookies Christmas Weihnachten Himbeer Buttercreme

  1. Für den Mürbteig Mehl und Kakao auf die Arbeitsfläche sieben, Salz, Zimt, Haselnüsse, Zucker, Butter und Ei dazugeben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig eine Stunde kalt stellen.
  2. Dann den Mürbteig etwas 2 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
  3. Die Herzen bei 165 Grad etwa 9 Minuten backen und danach vollständig auskühlen lassen.
  4. Für die Himbeerbuttercreme die weiche Butter fluffig schlagen und den Puderzucker Esslöffelweise unterheben.
  5. Die Himbeermarmelade durch ein Sieb streichen, um die Kernchen zu entfernen. Dann zusammen mit dem Zitronensaft zu der Butter-Zucker-Masse geben und solange weiterschlagen, bis eine schön fluffige und homogene Buttercreme entstanden ist.
  6. Die Buttercreme in eine Spritzbeutel füllen und eine schöne Schicht zwischen zwei Schokoladenherzen füllen.
  7. Obendrauf noch ein kleiner Kleks Buttercreme und mit einem Pinienkern verzieren.
  8. Mjamm!!!

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6 Gedanken zu “Schokoladenherzen mit fruchtiger Füllung

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