Herbst-Törtchen mit Zimt-Buttercreme

So also von mir aus kann der Herbst kommen! Ich hab sogar schon extra ein Törtchen gebacken: Mit saftigen Nuss-Schoko-Apfel-Böden und feiner Zimt-Buttercreme.

Apfel Nuss Törtchen mit Zimt Buttercreme

Für 3 Böden zu je 15 cm Durchmesser

  • 480 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 5 große Eier (L),
  • 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 5 EL Apfelmus
  • 1 TL Backpulver

Für die Buttercreme

  • 200 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt

Zum Verzieren:

Apfel Nuss Törtchen mit Zimt Buttercreme

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Die Eier nacheinander dazugeben.
  3. Schokolade, Haselnüsse, Backpulver und Apfelmus kurz unterrühren.
  4. Die Masse auf drei mit Pergament ausgelegte Springförmchen von je 15 cm Durchmesser verteilen und bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.
  5. Vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
  6. In der Zwischenzeit für die Zimt-Buttercreme die weiche Butter aufschlagen.
  7. Frischkäse nach und nach zugeben und ein paar Minuten weiterrühren.
  8. Zum Schluss Puderzucker und Zimt unterrühren.
  9. Das Törtchen zusammensetzen mit Salzkaramell verzieren.
  10. Mjamm!!!

Apfel Nuss Törtchen mit Zimt Buttercreme

4 Gedanken zu “Herbst-Törtchen mit Zimt-Buttercreme

  1. Das ist ja die pure „Verführung“ zum Herbst, lecker, ich beneide Deine „Künste“. Der Duft von Zimt erinnert mich auch immer an die Zeit als ich in Indien unterwegs war. Hast mir also einen „Einspieler“ beschert, Danke!!

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