Key Lime Pie

Heute gibt es mal was erfrischendes, wird ja auch langsam Zeit nach all den Weihnachtssüßigkeiten: Key Lime Pie von Cynthia Barcomi, also eine Tarte mit Limettencreme. Statt Mürbteig kommt ein Graham-Cracker-Boden daher, also ein knuspriger, krümeliger Teig, der an die berühmten amerikanischen Butterkekse erinnern soll.

In die Füllung kommen frische Limetten und meine Jetzt-schon-Lieblingszutat 2017: gesüßte Kondensmilch. Wer mag, kann noch Sahne, Sauerrahm oder Baiser oben drauf packen, ich finde die Pie aber ohne alles am besten!

Key Lime Pie nach Cynthia Barcomi Pie mit Limettencreme

Für eine eckige Tarte-Form von 13 x 34 cm

Für den Graham-Cracker-Boden:

  • 100 g Mehl
  • 55 g Weizenvollkornmehl
  • 15 g Weizenkleie
  • 45 g Muscovado-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1/4 TL Natron
  • 1/4 TL Backpulver
  • 130 g weiche Butter
  • 1 EL Honig

Für die Füllung:

  • 4 Eigelb
  • 150 ml frisch gepressten Limettensaft (4-5 Stück)
  • Abrieb der Limettenschalen (ca. 2 EL)
  • 400 g gesüßte Kondensmilch

Key Lime Pie nach Cynthia Barcomi Pie mit Limettencreme

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Alle trockenen Zutaten in der Rührschüssel vermischen, dann Butter und Honig zugeben, bis streuselartige Krümel entstehen. Die Krümel fest in die gefettete Tarte-Form pressen und einen Boden formen.
  3. Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Eigelbe aufschlagen, bis sie ganz hell werden.
  5. Die grüne Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen.
  6. Limettenabrieb und Kondensmilch zu den Eigelben geben und kräftig weiter schlagen.
  7. Zuletzt den Limettensaft unterrühren.
  8. Die Füllung auf den vorgebackenen Boden gießen, Ofen auf 175 Grad runterschalten und die Key Lime Pie für 12 bis 15 Minuten weiterbacken.
  9. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann nochmal für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
  10. Mjammm!!!

 

 

16 Gedanken zu “Key Lime Pie

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